Staatsmeisterschaften: Unsere Herren sind aufgestiegen!!

Moosburger Herrenmannschaft bärenstark bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften!!!

Nachdem bereits bei den Kärntner Mannschaftsmeisterschaften ungeschlagen der Aufstieg geschafft wurde, machte sich unser Team rund um Captain Martin Leder auch bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften berechtigte Hoffnungen auf ein gutes Ergebnis.

Beim 3-tägigen Matchplay Event ging es im Golfpark Böhmerwald bei regnerischen Verhältnissen am 1. Tag gegen den vermeintlich schwächsten Gegner, GC Graz-Puntigam. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten wurde unser Team seiner Favoritenrolle gerecht und siegte schlussendlich doch klar mit 4,5 zu 2,5 Punkten.

Zu einem wahren Krimi entwickelte sich der 2. Tag. 5 von 7 Partien wurden erst am letzten Loch entschieden. Durch 3 Siege am letzten Loch, sowie einem klaren Erfolg unseres Captains siegten wir gegen den GC Bludenz-Braz mit 4:3. Hervorzuheben dabei die Nervenstärke von Stefan Nagler und David Gattereder, jeweils mit Siegen am letzten Loch, sowie die Aufholjagd unseres Routiniers Gert Gattereder, der eine bereits verloren geglaubte Partie (5 down nach 10 Loch), noch in einen Sieg umwandeln konnte.

Somit ging es am Finaltag gegen den GC Zillertal Uderns im direkt Duell um den Aufstieg. Da überraschend beide Vierer, sowie das 1. Einzel allesamt verloren gingen, stand unser Team bereits frühzeitig mit dem Rücken zur Wand. Nach einem klaren Sieg durch Gert Gattereder, packten unsere „Jungen Wilden“ ihr Kämpferherz aus. Florian Hafner und David Gattereder siegten durch starkes Spiel – Zwischenstand: 3 : 3. Durch eine taktisch kluge Aufstellung, lag der Druck des letzten Spieles nunmehr auf unserem Captain selbst. Dieser behielt die Nerven und zeigte in der entscheidenden Phase beeindruckende Schläge, die zu einem vorzeitigen 3 auf 1 Sieg von Martin Leder führten.

3 Tage – 3 Siege = AUFSTIEG!!!

Anzumerken ist noch die Altersbandbreite in unserem Team. Knapp 60 Jahre Altersunterschied zwischen unserem jüngsten und ältesten Teilnehmer sorgten augenscheinlich für eine ausgewogene Mischung.

Unser Team: David Gattereder, Gert Gattereder, Franz Gschliesser, Christoph Gugler, Florian Hafner, Martin Leder, Stefan Nagler, Robert Schurian jun., Walter Weratschnig

Der Vorstand des GC Moosburg-Pörtschach gratuliert unserer Herrenmannschaft herzlich zum Aufstieg und lädt bei den Clubmeisterschaften zum Vergleich mit den erfolgreichen Mannen ein!!!